招财喵

你好,请收下这份指南

hi,大家应该都是从摸鱼小组(ID:moyuxiaozu)转过来的吧?很高兴又能在喵招财看到你

小组想跟大家分享一个认识:这个市场上有很多机构在打着国企的名号招摇撞骗,拥有一家“国企”并没有大家想的那么难,一般来说遵循下面几个步骤就够了:

1、找一家国务院体系里的非主流事业单位,可以是子公司、孙公司、重孙、重重孙,反正现在企业穿透起来那么方便。而且这单位最好是上世纪改开初期弄的,现在姥姥不疼舅舅不爱那种,期间要是换过名字就更好了。

2、想方设法找到这家公司的主要领导成员,成员上点年纪升迁无望的尤佳,专心抱大腿,软磨硬泡求个章。

3、拿着章以该公司名义注册集团公司,注册资金必须高,千万起步,上亿最好,不然看着就不靠谱,把认缴制的优势充分发挥出来。最关键的步骤就是再用新注册的集团公司发起一家管理公司,让集团公司做大股东,你做小股东,这样才能发挥灵活机制。

4、后面的操作就很套路了,以管理公司名义去香港注册中字头集团公司,香港公司再回国注册一家中字头集团公司。这期间运作得力的话,还可以拿到一堆优惠补贴,获取超国民待遇,甚至挣点钱啥的。

5、壳子已经搞出来了,业务怎么做呢,自然是去各个地方找那些需要资源背书的人,去地方找当地土豪入股,集团公司作为大股东,让他们用中字头名号迅速融资扩大,这几年见多了的金融营销手段,在这里得到升华。

6、结局是什么呢?似乎这些人活的都比普通人好,吃香喝辣的,业务挂了就跑路,业务不挂的时候,可能都是地方的座上宾。运气好的,说不定真能成为一家央企呢。

哦对了,不要忘记再建一个看着就很朴素很正式的官网,页面交互千万别像互联网公司那么友好。

上面的小技巧看着像胡咧咧的段子,但这却是真实发生的事,小组只不过是把整个流程提炼出来了,就问你这操作6不6吧

◆ ◆ ◆  ◆ 

最后再给大家总结一下,假国企们大多都有以下特征:

1、多以某个年代久远的事业单位做股东;

2、主要业务多为并购来的贸易、能源、地产等传统板块;

3、分支较多,公司层级较多,低层级公司喜欢引入地方性小股东,真·国企实力雄厚,不需要整这个;

4、去香港注册中字头公司回来作为主要集团。

最后大家老说套路套路,只有一个人骗人是没有说服力的,做活做全套,骗人骗到家。

一个牛逼的骗局,少不了给这些假央企们做评级的那些评级公司们,而且他们可能也不是你以为的那一个真评级公司。仔细看名字,真的不是拼夕夕吗连评级公司都有套路,这年头行走江湖真是太难了。

擦亮眼睛,且行且珍惜吧。